A startup ChickP Protein anuncia a produção comercial completa do seu isolado de grão de bico 90%. A empresa está simultaneamente expandindo as suas atividades globais, tendo lançado um empreendimento nos Estados Unidos ao fechar acordo de desenvolvimento de mercado conjunto com a Socius Ingredients.
ChickP aumentou a capacidade de produção consistente e estável para 20 toneladas métricas por dia, o que equivale a mais de 5.000 toneladas métricas anuais do seu isolado de proteína de grão de bico exclusivamente concentrado, não OGM e livre de alérgenos. O ingrediente é projetado para fornecer funcionalidade com infusão de proteína e um impulso nutricional para uma variedade de aplicações de alimentos e suplementos, incluindo alternativas lácteas, produtos assadose alimentos sem glúten. A empresa também está buscando ativamente novas oportunidades na indústria de alternativas à base de plantas, especialmente no mercado dos Estados Unidos.
“Estabelecemos uma moderna fábrica de alimentos com certificação BRC, onde aplicamos tecnologia proprietária para a produção de proteína de grão de bico de alto valor e com rótulo limpo. Já atraímos interesse considerável de grandes marcas de alimentos e, só neste mês, recebemos uma série de compromissos de produção de vários novos clientes”, explica Ron Klein, CEO da ChickP.
Atualmente, a ChickP está fazendo parceria com várias empresas de alimentos em projetos especializados para desenvolver o mercado norte-americano de inovações à base de plantas. “A Socius tem experiência exemplar em aplicações de proteínas e, com um centro técnico de última geração em Chicago, possui fortes conexões com fabricantes de produtos à base de plantas. Estamos traçando estratégias com a Socius para explorar as muitas possibilidades criativas para a produção de protótipos baseados na proteína do grão de bico”, disse Klein.
“A oferta da ChickP define um novo padrão para soluções de proteína pura por meio de vários atributos benéficos, incluindo um perfil nutricional denso, sabor neutro e propriedades funcionais distintas. Isso o torna um excelente candidato para integração em um espectro completo de análogos de lácteos, incluindo bebidas, sobremesas, cremes e muito mais. Estamos ansiosos para trabalhar com a equipe ChickP para levar o potencial organoléptico e nutricional do grão de bico aos nossos clientes”, disse Conor Buckley, vice-presidente da Socius.
Fonte: NutriPR