A MycoTechnology fez avanços significativos após a descoberta de uma nova proteína doce das trufas de mel, demonstrando o potencial do produto como uma alternativa ao açúcar e aos adoçantes atuais. Com uma longa história de consumo, as trufas de mel são reconhecidas pelo sabor doce intenso.
A empresa, líder em tecnologia alimentar, está aproveitando sua expertise em biotecnologia, fabricação e regulamentação para cumprir metas técnicas e de segurança, superando as expectativas de cronograma. Em menos de um ano, escalou a produção da bancada do laboratório para tanques de 3.000 litros, melhorando a eficiência, otimizando custos e validando a segurança do produto.
Após isolar a proteína responsável por esse sabor, a MycoTechnology produziu o primeiro adoçante de trufa de mel, limpo e potente, variando de 1.000 a 2.500 vezes mais doce que a sacarose.
Avaliações recentes de segurança consideraram a proteína segura e totalmente digerível pelo corpo humano. Não possui semelhança com outras estruturas proteicas conhecidas, minimizando os efeitos secundários além da doçura.
À medida que a MycoTechnology continua a aumentar a produção em suas instalações, também está fazendo melhorias constantes no desenvolvimento de cepas, no rendimento e na qualidade do processo. O processamento simplificado a jusante permitirá uma fabricação flexível e menos intensiva em capital, posicionando o adoçante de trufas de mel como economicamente competitivo com o açúcar e outros adoçantes de alta intensidade.